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レシピ動画 2018-08-28T18:27:23+00:00

牡蠣無双を使った美味しいレシピ

簡単で美味しい!牡蠣無双deパスタ



材料(1人前)

・パスタ    100g
・牡蠣無双(牡蠣身) 3粒ほど
・にんにく      1かけ
・塩      適量
・牡蠣無双(オイル)     大さじ2
・セロリ     4cm分ほど
プチトマト   5個(お好み)
・茹で汁  40cc程

つくり方

パスタをゆでる。ゆで汁は後で使うので取っておく。にんにくはみじん切りにし,セロリ,トマトも食べやすい大きさに切る。

フライパンに牡蠣無双オイル大さじ2を入れ、にんにくみじんぎりを入れて火にかけ、弱火で炒める。焦がさないよう注意する。

香りが立ったら,トマト,セロリを加え牡蠣身を加え中火にし、さっと炒める。茹でたパスタを加えて手早く混ぜる。

③にゆで汁を加え,手ばやく混ぜ,汁気がトロっとするまで炒める。無双オイルをひとふりし,ざっとあえてお皿に盛り付ける。

コツ・ポイント

・にんにくを焦がさないよう注意してくださいね。

・茹で汁を加えることもポイント!

・いろんなお野菜でも、美味しくできるのでアレンジしてみて!

ズボラで超美味!牡蠣無双チーズリゾット


材料(1人前)

・ご飯    140g

・牡蠣無双 (牡蠣身)  2個

・牡蠣無双(オイル)   大さじ1

・まいたけ       1/3本

・バター           5グラム

・パセリ         少々

・粉チーズ(パルメザン)   10g

・コンソメ キューブ   1/2かけ

つくり方

まいたけを食べやすい大きさに切る。ご飯はあらかじめ、ザルにいれ水で洗い全体の粘りをとり、よく水をきっておく。

フライパンに牡蠣無双オイルを入れて中火でまいたけをしなっとするまで炒める。しなっとしたらいったんお皿にあげておく。コンソメキューブをお湯でとき(味見して薄いなーくらいがいいです)、フライパンにいれる。

よく水をきったご飯を②に加え、弱火で水分がなくならないように少しづつ混ぜる。

まいたけ、牡蠣無双を③に加える。ここでも水分がなくならないように少しづつコンソメスープを加えていく。

バターを加えて少しづつ優しく混ぜ合わせ、最後に粉チーズを加える。味見をして味が濃くなりすぎないよう注意する。

お皿に盛りパセリをふって出来上がり。

コツ・ポイント

・各工程で味見しながらやるのがポイントです。薄い位の味付けで仕上がりがちょうどいいです。

・ゆっくり弱火でじわじわ作るのもポイント!

・お好みで野菜をみじん切りにしていれても、おいしく召し上がっていただけます。

材料(2人前)

・牡蠣無双  牡蠣身3粒ほど
・カイワレ     1/2パック
・きゅうり     1/2本
・しょうが        少量
・コチュジャン       少量
・ライスペーパー   1枚
・人参      1/4本

つくり方

カイワレ,きゅうり,にんじん,ちくわを5cm程の細切りにする。しょうがは皮をむき, 2cm程の細切りにする

ライスペーパーを、水で戻す。ちくわをコチュジャンと和える。

ライスペ—パーにカイワレ,きゅうり,にんじん,ちくわいれ、織り込む。最後に牡蠣無双を包む込む。

出来上がった生春巻きを2等分してお皿に盛りつける。お好みで、ポン酢をつけても超絶美味しい。

コツ・ポイント

・どんな具材を入れても楽しめるレシピです。

・燻製された牡蠣とエスニックなスパイスは相性抜群です。

・牡蠣のうまみと色々なスパイスとの組み合わせで美味しく、楽しい食卓を飾って頂けたら幸いです。