牡蠣無双-金ラベル-

牡蠣無双 金ラベル(日生かきくん製オイル漬け)
【1296円(税込)】

大粒ひなせ牡蠣くん製を、
体にやさしくコクの強いグレープシードオイルに
たっぷり漬け込みました。

B級グルメのカキオコで有名な牡蠣の名産地、
岡山県備前市日生町産の大粒な牡蠣を使用しました。加工も日生地区で行い新鮮な牡蠣をすぐに加工しています。

完成までの工程は長く、蒸し、ソミュール漬け、さらにオイスターソースで低温調理、そこから乾燥。
その後魚介類と相性のいいチップでくん製し、熟成。最後にグレープシードオイルに漬け込んでいます。

日生牡蠣をくん製し、グレープシードオイルに漬け込んであります。
このグレープシードオイル、ぶどうの種子を利用したオイルです。高い抗酸化作用があることで有名です。
さらにコレステロールが0である上に、ビタミンE,ポリフェノールが豊富。
ポリフェノールは、代謝をアップし脂肪燃焼の効果が期待できる成分です。

「海のミルク」と言われ、ミネラルの豊富な牡蠣と、ビタミン豊富なグレープシードオイルの相乗効果で、
牡蠣無双-金ラベル-は体にも美味しい一品となっています。
チーズを彷彿とさせるコクと、日生牡蠣の風味がきいた一品です。


楽しみ方は、無限大。

お酒のおつまみにそのままお召し上がりいただけます。
さらに料理にも簡単に使えるようにリゾットとパスタのレシピも付いています。
金ラベルはグレープシードオイルに漬け込み、銀ラベルは味付けも若干異なる上、特製ごま油風味のオイルに漬け込んでいます。どちらも関係なくパスタや、リゾット、オープンサンドにしても美味しいです。オイルで香りづいたリゾットに牡蠣をトッピングするだけで、華やかな美味しさを楽しめます。ぜひお試し頂ければと思います。


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