レシピ紹介

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鰻寿司とアスパラ寿司

材料
酢飯  人数分
海苔  人数分
新生姜の酢漬け  お好みで
紫蘇  お好みで
鰻  適量
アスパラガス  適量
海老三昧  適量
マヨネーズ  適量
作り方
1.アスパラガスは先塩(さきじお)といって、茹でる前に塩水に20分漬けてから茹でる(こうすることで、アスパラの茹であがりが綺麗で甘味が引き立ちます)
2.新生姜の甘酢漬けと紫蘇を刻んで酢飯に混ぜる
3.巻きすにラップを敷き鰻と酢飯をのせて巻く
4.海老三昧とマヨネーズを混ぜてエビマヨソースを作る
5.巻きすに海苔、酢飯、アスパラをのせエビマヨソースをたっぷり入れて巻きサラダ巻に。
5.食べやすい大きさに包丁で切り、器に盛って完成
ポイント
@noamayomiさんにインスタグラムで紹介していただいたレシピです。
海老三昧にマヨネーズを加えると、よりマイルドで食べやすく親サイトの相性がとってもいいのです!アスパラ寿司のソースというアイデアは今までなかったので、生産者としても一度試してみたいと思いました。

酢飯に新生姜の甘酢漬けと紫蘇を混ぜ込むのも本当に好きです。
さっぱりするのと食感のアクセントになるのがたまりません。
素晴らしいレシピをありがとうございます。

@noamayomiさんのインスタグラムはこちらから。https://www.instagram.com/noamayomi/