レシピ紹介

  1. HOME
  2. レシピ紹介
  3. 海老三昧deうま味たっぷり焼き飯


海老三昧deうま味たっぷり焼き飯

材料(1人前)
ご飯200g
卵 1個
ねぎ 5cm程
塩こしょう 2つまみ
ごま油 大さじ1
海老三昧 スプーン1杯
作り方
1.ネギはみじん切りにする。

2.中火で熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて炒め、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れ、炒めます。

3.卵に火が通ったらごはんを入れて強火で炒め、ごはんがなじんだら海老三昧を投入。

4.塩、こしょうで味を整える。

5.お皿に盛り付ける
コツポイント
卵とネギ、海老三昧はがあればできる超簡単本格中華。
ご飯を入れたあとは強火でサッと仕上げ、海老三昧が焦げないようにささっと仕上げるのがポイントです。
お好みの具材を加えて楽しんでください。