レシピ紹介

  1. HOME
  2. レシピ紹介
  3. 牡蠣無双de生春巻き


牡蠣無双de生春巻き

材料(2人前)
・牡蠣無双  牡蠣身3粒ほど
・カイワレ    1/2パック
・きゅうり     1/2本
・しょうが      少量
・コチュジャン   少量
・ライスペーパー  1枚
・人参      1/4本
つくり方
①カイワレ,きゅうり,にんじん,ちくわを5cm程の細切りにする。しょうがは皮をむき, 2cm程の細切りにする

②ライスペーパーを、水で戻す。ちくわをコチュジャンと和える。

③ライスペ—パーにカイワレ,きゅうり,にんじん,ちくわいれ、織り込む。最後に牡蠣無双を包む込む。

④出来上がった生春巻きを2等分してお皿に盛りつける。お好みで、ポン酢をつけても超絶美味しい。
コツ・ポイント
・どんな具材を入れても楽しめるレシピです。

・燻製された牡蠣とエスニックなスパイスは相性抜群です。

・牡蠣のうまみと色々なスパイスとの組み合わせで美味しく、楽しい食卓を飾って頂けたら幸いです。