牡蠣無双を使った美味しいレシピ 簡単で美味しい!牡蠣無双deパスタ
- 材料(1人前)
- ・パスタ 100g
・牡蠣無双(牡蠣身) 3粒ほど
・にんにく 1かけ
・塩 適量
・牡蠣無双(オイル) 大さじ2
・セロリ 4cm分ほど
・プチトマト 5個(お好み)
・茹で汁 40cc程 - つくり方
- ①パスタをゆでる。ゆで汁は後で使うので取っておく。にんにくはみじん切りにし,セロリ,トマトも食べやすい大きさに切る。
②フライパンに牡蠣無双オイル大さじ2を入れ、にんにくみじんぎりを入れて火にかけ、弱火で炒める。焦がさないよう注意する。
③香りが立ったら,トマト,セロリを加え牡蠣身を加え中火にし、さっと炒める。茹でたパスタを加えて手早く混ぜる。
④③にゆで汁を加え,手ばやく混ぜ,汁気がトロっとするまで炒める。無双オイルをひとふりし,ざっとあえてお皿に盛り付ける。 - コツ・ポイント
- ● にんにくを焦がさないよう注意してくださいね。
● 茹で汁を加えることもポイント!
● いろんなお野菜でも、美味しくできるのでアレンジしてみて!